Фриланс-биржа Weblancer

5bucks.ru - Все фриланс услуги по $5

Из статьи вы узнаете все подробности о тарифах и комиссии биржи, а также о преимуществах работы с ней. В конце статьи есть ссылка на список самых популярных бирж фриланса.

Веблансер в общих чертах

Weblancer – фриланс-биржа для экспертов разных отраслей и потенциальных клиентов. Сервис дает возможность подыскать работу или эксперта в ряде категорий:

  • тексты, переводы;
  • администрирование сайтов;
  • аудио, видео, мультимедиа;
  • продвижение сайтов;
  • учеба, репетиторство;
  • графика, фотография, прочее.

Заказчику доступен каталог исполнителей с ценами и примерами работ. Здесь можно быстро разместить заказ с детальным ТЗ, описанием и прикрепленными файлами.  Фрилансеры же могут выбрать интересующие проекты, подать заявку и начать сотрудничество с заказчиком.

Важный аспект биржи – наличие своей системы безопасных платежей, делающей сотрудничество более безопасным для обеих сторон.

Сайт Weblancer будет интересен тем, кто желает подыскать разовую, либо постоянную удаленную работу, и тем, кто находится в поисках специалиста в конкретной сфере, но не готов нанимать эксперта в штат. Или если, например, услуга ему нужна лишь разово. Зарегистрироваться в роли заказчика/фрилансера может любой желающий. Нужно указать основные данные о себе, и можно приступать к работе с сайтом. На Веблансере есть довольно оперативно работающая служба поддержки, где могут помочь по вопросам использования сайта.

Фриланс-биржа Weblancer
Фриланс-биржа Weblancer

Weblancer: платные и дополнительные услуги

Чтобы иметь доступ к заказам в своей категории на сайте Weblancer, пользователь должен оплатить тарифный план. Это делается следующим образом:

  • выбор категории, в которой фрилансер работает;
  • выбор подкатегории или нескольких подкатегорий;
  • ввтоматический подсчет стоимости и оплата.

После внесения оплаты открывается доступ к этим категориям на 30 дней. Можно искать проекты, оставлять в них заявки, общаться с клиентами. Есть на Веблансере и бесплатные подкатегории, а также возможность оплатить тарифный план целого раздела, получив скидку в несколько долларов.

 

Дополнительная услуга Веблансере – реклама на странице. Она предоставляется по правилам аукциона. Начальная ставка – 10 у.е. Победитель размещает текстовое рекламное объявление с предложением собственных услуг сроком на 30 дней. Это отличный шанс быстро охватить больше возможных клиентов и привлечь к своим услугам внимание. Если победитель не оплачивает стоимость рекламы, отказавшись от ее размещения, то 90 следующих дней он не может вообще участвовать в аукционах.

 

Информация по дополнительно оплачиваемым услугам – в разделе «Тарифы» на сайте Веблансер. Все о рекламе – в разделе «Помощь».

О преимуществах биржи

Биржа Weblancer

Как заработать на Веблансере

На сервисе Weblancer.net зарабатывают тысячи фрилансеров. На сайте каждый день публикуются новые проекты, полнится база вакансий, чуть ли не ежечасно происходят обновления. Веблансер, являющийся крупным игроком на русскоязычных фриланс-биржах, выполняет роль честного и последовательного посредника между заказчиком и исполнителем.

 

На бирже существует своя уникальная система рейтинга, базирующаяся на фактических суммах заработанных фрилансером денег. Чтобы получить 1 балл рейтинга, надо заработать 100 долларов. Поднять рейтинг иными способами нельзя, а вот понизить – можно, если появляются отрицательные отзывы.

 

Один такой отзыв понижает рейтинг на 1 балл, два – на 5 баллов, четыре – на 20 баллов и так далее. Следует иметь это в виду и выполнять любой заказ добросовестно и профессионально. Зато уж если вы наработаете себе высокий рейтинг, самостоятельно искать заказчиков вам не придется, они сами будут выходить на вас.

 

Зарегистрироваться и разобраться что к чему на Веблансере довольно легко, это посильно даже новичку, только начинающему искать свой путь в интернете на предмет заработка. Сервис предоставляет 4 тарифных плана, один из которых бесплатный. В самом начале он вполне вас устроит, а вот когда вы уже заработаете реальные деньги, можете внимательно изучить и перейти на другие тарифные планы.

 

Следует отметить, что бесплатный тариф – не совсем бесплатный: вы должны будете оплачивать комиссию в размере 10% от суммы своего заработка. К тому же данный тариф не дает возможности разместиться в каталоге фрилансеров. Существуют и иные ограничения.

 

Способы пополнения личного счета, вывод заработанных денег – все это предельно четко разъясняется на сервисе. Кроме заработка на заказах, вы можете зарегистрироваться в партнерской программе сервиса, получить свою реферальную ссылку (партнерский код), размещать ее на личных сайтах и блогах, если они у вас есть и зарабатывать на партнерах. Веблансер выплачивает 25% от собственного дохода с каждого привлеченного вами пользователя.

 

На сервисе есть услуга безопасных сделок. Прибегнув к ней, вы обезопасите себя от мошенников и недобросовестных заказчиков, мечтающих получить готовый заказ и не заплатить за него деньги. На Weblancer.net существует активный форум, где фрилансеры находят полезную информацию, задают вопросы, просто общаются.

 

Веблансер – очень удобный, простой и доступный сервис, зарегистрировавшись на котором, можно найти интересную работу, выполняя которую, можно неплохо зарабатывать.

 

P.S. Если вы заинтересовались темой данной статьи, то вам, вероятно, будет интересно посмотреть список популярных бирж фриланса.


Write a comment

Comments: 0