Биржа Кворк — фриланс нового формата

Не так давно на просторах Рунета появился сайт Кворк, позиционирующий себя как биржа фриланса нового поколения. Чем же он так отличается от своих предшественников, и что нового предлагает заказчикам и исполнителям? Давайте разберемся.

Кворк — магазин услуг

Кворк - биржа и магазин фриланс-услуг
Кворк - биржа и магазин фриланс-услуг

Прежде всего kwork — это магазин услуг, что само по себе является необычным для сайта фриланса. Ведь все привыкли к тому, что на фриланс-биржах существует определенная система, по которой работают заказчики и фрилансеры.

 

Заказчик регистрируется на бирже и размещает заказ, а соискатели предлагают свои услуги в виде заявок на выполнение той или иной работы. Но на Кворке дело обстоит несколько иначе: фрилансеры сами создают витрину со своими услугами и поэтому именуются «продавцами», а клиенты, найдя нужное им предложение, просто покупают его, вследствие чего называются «покупателями». Все услуги на сайте биржи имеют фиксированную цену 500 руб., но за счет дополнительных опций продавцы могут значительно увеличить стоимость своих «кворков» (или предложений услуг).

 

Как зарабатывают на Кворке

Кворк - работа с гарантией
Кворк - работа с гарантией

Некоторым фрилансерам за счет своих самых популярных кворков удается зарабатывать очень неплохо, ведь они имеют огромное количество продаж, которые исчисляются даже не сотнями, а тысячами.

 

Но, конечно, понятно, что так хорошо там зарабатывают далеко не все фрилансеры, а лишь профессионалы или те, кому удалось быстро выйти в топы сайта. Кворки других участников проекта имеют значительно меньшее количество продаж, а некоторые не имеют вовсе.

 

Разумеется, на Кворке есть не только магазин услуг (хотя изначально сайт был сориентирован именно на него), но и обычная биржа фриланс-услуг, где действует обыкновенная система тендера, когда заказчик сам выбирает исполнителя по тем или иным признакам. Обычно это высокий рейтинг на бирже, наличие портфолио и положительные отзывы от других работодателей. В этом плане Кворк ничем не отличается от других бирж.

 

Преимущества и недостатки биржи Кворк

Кворк для продавца
Кворк для продавца

Главное удобство сайта состоит, конечно, в том, что фрилансер на Кворке имеет гораздо больше возможностей заработать, чем на других биржах за счет активного предложения своих услуг, размещенных в каталоге сайта.

 

Поэтому к нему поступает намного больше заказов, чем при обычной системе тендеров. Но и работать при этом придется гораздо больше, о чем тоже не стоит забывать.

 

Но в данной системе есть и свои недостатки: например, фрилансеры часто жалуются на то, что им приходится постоянно отвечать на множество вопросов от клиентов по продаваемым кворкам, что отвлекает от основной работы, и далеко не всегда приводит к новым заказам. Но здесь клиентов тоже можно понять, ведь никто не хочет приобретать «кота в мешке», поэтому и хотят разузнать все о товаре подробнее.

 

Другой распространенной проблемой является то, что заказчики часто требуют от исполнителей сделать больше, чем предлагается в кворке. При обычной тендерной системе такое тоже возможно, но встречается не так часто, так как в заказе сразу указано, что именно требуется сделать, и в обычной ситуации заказчик менять условия своего заказа просто так не станет.

 

Такой формат предоствления фриланс-услуг имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. Но множество исполнителей выбирают для работы именно Кворк, отчасти еще и потому, что сайт работает только по принципу безопасной сделки, чем могут похвастаться далеко не все сайты фриланса. Это значит, что при правильно выполненном заказе и при отсутствии притензий у клиента, фрилансер гарантированно получит свою оплату. «Кинуть» исполнителя при такой системе достаточно сложно. (Хотя, конечно, мошенники всегда найдут способ обмануть, если они этого очень захотят.)

 

В чем удобство сайта Кворк для клиентов

Кворк - категории услуг
Кворк - категории услуг

Нужно заметить, что для клиентов биржа тоже предоставляет определенные удобства, например, им не нужно составлять техническое задание для исполнителей, достаточно лишь оплатить кворк, и можно отдыхать, пока фрилансер будет честно трудиться над вашим заказом!

 

Кворки подбираются по рейтингам и положительным отзывам, фрилансеры могут загружать на сайт для примера свои лучшие работы.

 

Таким образом, сервис достаточно разнообразен и многофункционален, нужно лишь разобраться в его особенностях. Для целеустремленных фрилансеров он является отличной площадкой для рекламы и продажи своих профессиональных предложений, а покупателям предоставляется возможность быстро приобрести необходимые им пакеты услуг за невысокую цену.

Кворк — как увеличить заработок

У многих начинающих фрилансеров имеется аккаунт на бирже фриланса Кворк.ру. Но далеко не все хорошо знают особенности этой биржи и не все умеют в полной мере пользоваться теми возможностями, которые она предоставляет. А значит, многие из них таким образом сами отказываются от шанса получать стабильный и высокий доход на сайте.

 

Предлагаю вашему вниманию несколько полезных практических советов по использованию данного проекта для увеличения заработка.

 

Советы по организации работы на бирже кворк

Кворк - магазин услуг и биржа проектов
Кворк - магазин услуг и биржа проектов

1. Создавайте как можно больше собственных кворков! Так вы сможете привлечь внимание покупателей к ним и к своему профилю на бирже. Таким образом, увеличивается вероятность, что у вас скоро начнут заказывать услуги.

 

2. Как создать популярный кворк? Для начала посмотрите, что предлагают другие фрилансеры и как оформлены их кворки. Сделайте аналогичные пакеты услуг, но предложите клиенту чуть больше за ту же цену! Это быстро увеличит популярность ваших кворков. Всегда грамотно оформляйте свои предложения, не допускайте ошибок и неточностей.

 

Кворк - продающие тексты
Кворк - продающие тексты

3. Поставьте яркие и привлекательные обложки на свои кворки. Давайте покупателям бонусы за заказ дополнительных услуг.

 

4. Всегда создавайте дополнительные опции для своих кворков. Например, быстрое выполнение задания в более короткий срок. Это увеличит стоимость кворков, и клиенты, которые хотят получить готовый результат еще быстрее, не смогут от них отказаться.

Благодаря этой функции сайта, можно зарабатывать очень много, просто продавая свои пакеты услуг. Этим успешно пользуются многие фрилансеры.

 

Кворк - раздел социальные сети
Кворк - раздел социальные сети

5. Если продавать свои кворки у вас не очень хорошо получается, не стоит из-за этого отчаиваться и бросать сайт. Ведь существует еще биржа заказов, которая работает по такому же принципу, как любой другой сайт фриланса.

 

Подавайте заявки на выполнение работ на заказ, и вас обязательно начнут выбирать в качестве исполнителя!

 

6. Старайтесь подавать как можно больше заявок, так вы увеличите свои шансы получить хорошие заказы! Ведь как иначе вы сможете заявить о себе и своих услугах, если не будете их активно предлагать?

 

Мои кворки
Мои кворки

7. Старайтесь отвечать на сообщения и вопросы от клиентов как можно быстрее, в противном случае вы можете потерять заказ. Ведь вы не единственный работник на бирже, и заказчик может отдать работу другому, более расторопному фрилансеру.

 

8. Старайтесь не допускать негативных отзывов о своей работе. Для этого учитесь верно рассчитывать свои возможности и не беритесь за заказ, если не уверены, что сможете на 100% его выполнить. Не давайте клиентам пустых обещаний.

 

Не срывайте сроков работы, это может сказаться отрицательно на вашем рейтинге!

Мой кворк - тексты о фотографии
Мой кворк - тексты о фотографии

9. Всегда будьте вежливы с заказчиком, даже если он неправ! Грубость с вашей стороны никак не поспособствует привлечению клиентов и даже понизит ваши рейтинги. Вы потеряете хорошие заказы и постоянных работодателей, вследствие чего ваши заработки уменьшатся.

 

10. Всегда будьте «на связи» с заказчиками. Отвечайте на вопросы по проекту, рассказывайте подробно о своих услугах и ценах. Предлагайте новые варианты исполнения работы и другие свои кворки. Часто клиенты не имеют ничего против того, чтобы заплатить чуть больше, чтобы получить более качественную работу.

Партнерская программа Кворк
Партнерская программа Кворк

11. Внимательно изучите Правила биржи перед началом работы. Они могут содержать некоторые нюансы, пренебрежение которыми негативно скажется на вашей работе на сайте.

 

К тому же, вы должны точно знать, как действовать в той или иной ситуации, а не искать потом ответы на свои вопросы в Интернете, вместо того, чтобы заниматься работой.

 

Кворк может стать прекрасной стартовой площадкой для молодых исполнителей, которая поможет им очень быстро наработать как опыт, так и высокий рейтинг. А это значит, начать зарабатывать на фрилансе очень хорошие деньги. Нужно лишь научиться правильно пользоваться этим инструментом!

 

Можете почитать также статью об интересной статистике и некоторых секретах работы сервиса в 2018 году в блоге сайта Кворк.

Text.ru - 100.00%

Write a comment

Comments: 0